Цена акций "Евраз Групп" упала в Лондоне на 3% после сообщения об аварии на шахте

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Стоимость ценных бумаг российской  металлургической группы "Евраз" упала в четверг почти на 3%, сообщает РИА "Новости". В четверг утром в Кузбассе на шахте "Юбилейная", принадлежащей "Евраз Груп", произошла авария, в результате которой, по последним данным, погибли 38 шахтеров.  


В начале торгов в четверг цена глобальных депозитарных расписок компании (1 GDR соответствует 1/3 стоимости одной обычной акции "Евраз Груп") упала до отметки 32,00 доллара. Цена закрытия в среду составляла 34,25 доллара. Однако ситуация немного выправилась, и по состоянию на 11.00 по британскому летнему времени (14.00 мск) в настоящее время GDR "Евраз Груп" торгуются по цене примерно в 33,28 доллара, что на 97 центов (2,83%) меньше цены закрытия в среду.


Также были также обнародованы данные о дивидендах, которые компания намерена выплатить своим акционерам. Ожидается, что дивиденды на одну GDR составят 1,10 доллара, а в сумме с промежуточным дивидендом - 1,75 доллара.


Как считают биржевые аналитики, на понижение котировок акций "Евраз Групп" повлияли две последние новости: об аварии на шахте и обнародованные данные о дивидендах.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу