Цены за нефть превысили $80 за баррель

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть на мировых биржах по итогам торгов в понедельник, 17 сентября, повысились в среднем на 1,3%, сообщает РИА Новости.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь IPE Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) увеличилась на 1,00% - до $76,22 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) цена октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть Light Sweet Crude Oil поднялась на 1,86% - до $80,57 за баррель, цена октябрьских российских нефтяных фьючерсов REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) выросла на 1,03% - до $73,50 за баррель.

По мнению аналитиков, рост мировых цен на нефть обусловлен ожиданием повышенного спроса на топливо в осенне-зимний период и прогнозами нового сокращения запасов нефти и бензина на минувшей неделе.

"Возможность введения санкций против Ирана также оказывает поддержку нефтяным котировкам, и в случае обострения ситуации, на наш взгляд, весьма вероятен дальнейший рост на 5-15%", - говорится в распространенном во вторник комментарии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase