ЦИК: Голосование первых лиц вызвало особый интерес у иностранных наблюдателей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная служба охраны (ФСО) не пустила часть международных наблюдателей на те избирательные участки, где на выборах в Госдуму голосовали первые лица государства, сообщил журналистам в воскресенье член ЦИК РФ Игорь Борисов.

"По поводу открытости и гласности наблюдения не было никаких замечаний, за исключением небольших конфликтов, которые состоялись с федеральной службой охраны, которая организует голосование первых лиц государства. Очень много международных наблюдателей изъявили желание присутствовать именно на тех участках, где голосуют первые лица государства", - сказал Борисов.

По его словам, участки не смогли вместить всех желающих - национальных и иностранных наблюдателей, представителей СМИ. "Была некоторая заминка с пропусками и допуском иностранных наблюдателей", - сообщил член ЦИК. "После окончания голосования первых лиц государства иностранные наблюдатели были допущены на эти участки, и им была предоставлена вся необходимая информация", - добавил Борисов.

Серьезных замечаний от иностранных наблюдателей по организации процесса голосования ЦИК РФ не получал, сообщил он, напомнив, что иностранные наблюдатели не могут давать оценки до окончания голосования. "Ход международного наблюдения проходит открыто и гласно", - сказал Борисов.

На выборах присутствуют наблюдатели от ПАСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Организации Исламская конференция, а также от всех европейских стран, сообщил член ЦИК, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase