Архив rb.ru

Туристы смогут гулять по Красной площади в Москве в любое время

Архив rb.ru
Дина

Дина
Туристы смогут гулять по Красной площади в Москве в любое время

Красная площадь теперь будет полностью открыта для туристов во время посещения мавзолея Ленина, сообщил в четверг начальник центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны России (ФСО) Сергей Девятов, передает РИА "Новости".

"Для удобства москвичей и гостей столицы во время посещения мавзолея Ленина режимных мероприятий на остальной части Красной площади, как это было раньше, проводиться не будет", - отметил представитель ФСО.

По его словам, эти правила вводятся Комендатурой Московского Кремля с середины июля. "Уже завтра они будут действовать в полном объеме", - уточнил Девятов.

Режимные мероприятия по частичному перекрытию Красной площади были введены в начале 70-х годов 20 века. Посетители мавзолея могли пройти к усыпальнице Ленина по специально организованному коридору. Туристов в это время на Красную площадь не пускали.

Время посещения мавзолея и мест захоронений у Кремлевской стены остается без изменений. Мавзолей открыт каждый день с 10.00 до 13.00, кроме понедельника и четверга.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter