Туркмения готова подписать соглашения по прикаспийскому и центральноазиатскому газопроводам

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Туркмения готова подписать с Россией и Казахстаном соглашения по прикаспийскому и центральноазиатскому газопроводам. Об этом сообщил на заседании правительства в четверг глава госконцерна "Туркменгаз" Яшгельды Какаев, возглавлявший туркменскую делегацию в переговорном процессе по подготовке соглашений, передает ИТАР-ТАСС.

12 мая на трехстороннем саммите в туркменском порту Туркменбаши президенты России, Казахстана и Туркмении подписали две декларации - по строительству прикаспийского газопровода Туркмения-Казахстан-Россия и по реконструкции существующей газотранспортной системы "Средняя Азия - Центр": Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Россия. Реализация этих проектов позволит увеличить экспортный поток туркменского газа в Россию с нынешних 50 до 80 млрд куб. м.

Как сообщили в правительстве Туркмении, вопросы ускорения подготовки соглашений по двум газопроводам станут "одной из основных тем" предстоящей встречи в Ашхабаде президентов Туркмении и Казахстана. Нурсултан Назарбаев посетит Туркмению с официальным визитом 12-13 сентября.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase