У "Нафтогаза" нет денег на оплату полученного в декабре газа, заявляет Ющенко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что у компании "Нафтогаз Украины" нет средств для расчета с "Газпромом" за поставленный в декабре газ; глава государства обратился к главе Национального банка страны Владимиру Стельмаху с просьбой решить эту проблему, сообщает в среду пресс-служба украинского президента.

"Правительство оказалось неспособным провести инкассацию монетизированных облигаций НАК "Нафтогаз Украины", в результате чего у компании отсутствуют средства в размере больше 900 миллионов долларов, которые она обязана до 11 января 2010 года оплатить российской стороне. В связи с такой ситуацией я вынужден обратиться к вам как к председателю правления Национального банка Украины с просьбой безотлагательно собрать правление банка и через механизмы выкупа ценных бумаг правительства найти возможность решения этой проблемы", - цитирует пресс-служба слова президента Украины.

Украина должна рассчитаться за потребленный в декабре газ до 11 января. Глава Минтопэнерго ранее в среду заверял, что Украина вовремя рассчитается с Россией за газ, и сумма платежа составляет 892 миллиона долларов, напоминает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase