У "Транснефти" не было миллиардных хищений, заявил Степашин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Счетная палата РФ действительно проверяла компанию "Транснефть", но сообщения о миллиардных хищениях не соответствуют действительности, заявил журналистам в четверг глава контрольного ведомства Сергей Степашин. Интернет-блогер Алексей Навальный утверждает, ссылаясь на Счетную палату, что при строительстве "Транснефтью" трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан государству был нанесен ущерб в несколько миллиардов долларов. Навальный специализируется на борьбе с корпоративными нарушениями.

"Нет 4 миллиардов хищений никаких", - сказал Степашин, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить или опровергнуть опубликованные факты о результатах проверки "Транснефти".

Напомним, адвокат и общественный деятель Алексей Навальный утверждал, что при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО), курируемом госкомпанией "Транснефть", было украдено не менее $4 млрд. В доказательство он привел оказавшиеся в его распоряжении фрагменты документов, как утверждается - отчета, предоставленного "Транснефтью" Счетной палате, который так и не был обнародован.   


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase