Украинцы могут лишиться русскоязычных телеканалов

Расскажите друзьям

Новое положение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания может привести к тому, что в 2009 году ретрансляция телеканалов на русском языке по кабельным сетям на Украине прекратится, сообщил президент объединения кабельных операторов Украины Ассоциация "Укртелесеть" Василий Анипченко на пресс-конференции в Донецке в понедельник.

По его словам, новое положение Нацсовета обязывает операторов кабельного телевидения дублировать передачи иностранных вещателей на украинском языке.

"Двадцать седьмого февраля 2008 года Нацсовет выпустил перечень каналов, которые запрещены для трансляции в кабельных сетях. Запрет мотивировался со ссылкой на статью закона о телевидении и радиовещании, что якобы эти каналы не адаптированы к показу на украинском телевидении. Это просто невозможно. Каким образом можно продублировать идущую в прямом эфире телепрограмму? Да и фильм, идущий по НТВ, никак не "адаптируешь", - сказал Анипченко.

Он отметил, что операторы, не выполняющие эти требования, не получат лицензий на вещание.

"В течение года операторы должны будут перелицензироваться. С 1 марта следующего года мы останемся без русскоязычных телеканалов в кабельных сетях", - отметил Анипченко.

По его словам, в перечень запрещенных каналов попали "Школьник", Рен-ТВ, RTVI и некоторые другие российские телеканалы, а также несколько китайских и американских каналов. Попала под запрет на Украине и русскоязычная версия канала Discovery, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase