Ultra Electronics расплатилась с двумя крупнейшими банками-кредиторами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компании Ultra Electronics удалось расплатиться с крупнейшими банками-кредиторами - Сбербанком (долг - 9 млн долларов) и Промсвязьбанком (15 млн долларов). "Кредитный договор с Ultra закрыт", - рассказала руководитель блока "Корпоративное кредитование" Промсвязьбанка Ольга Преображенская. В свою очередь, источник в Сбербанке также подтвердил, что у них "больше нет проблем с кредитом Ultra".

Неприятности у Ultra начались в мае 2007 года, когда Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий обвинила компанию в продаже "неправомерно изъятого и похищенного товара" компаний "Санрайз" и "Компоненты и системы" (КИС). В июне милиция арестовала склад и два магазина Ultra в Москве, в ходе обысков она нашла товары КИС. В конце августа Ultra снова заработала. А в октябре милиция обнаружила на складе Ultra в Перми часть партии товара, изъятого у КИС.

Осенью прошлого года АП КИТ призвала к прекращению деловых отношений с Ultra. В феврале стало известно, что Ultra задолжала банкам 70 млн долларов. В обмен на аннулирование этих кредитов компания предложила свою недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге стоимостью 80 млн долларов.

Со своими поставщиками, которые сейчас судятся с Ultra в московском арбитраже, компания пытается расплатиться более экзотичными способами. Как следует из данных базы Роспатента, компания "Ультра электроник АГ рус" 6 августа передала права на свои бренды Yo! и Front производителю ПК Rover Computers, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase