Услуги ЖКХ по водоснабжению подорожают на 18% в 2011 году в Москве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) утвердило предельные индексы роста цен на услуги ЖКХ по водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод. Согласно приказу ФСТ, в частности в Москве и Московской области рост составит не более 18%, в Санкт-Петербурге - 19%, Ленинградской области - 14,9%, передает "Финмаркет".

Минимальный рост тарифа в 2011 г. планируется в Брянской области (12,3%), Новосибирской (12,2%), Татарстане (12%), Новгородской области (10,9%), Вологодской (10,7%), Кемеровской (10%). Максимальный (20%) рост тарифа планируется в Белгородской, Калужской, Рязанской, Мурманской, Волгоградской, Сахалинской областях, а также в Красноярском и Камчатской краях, республике Марий Эл.

Согласно утвержденному в конце сентября правительством РФ прогнозу социально-экономического развития РФ, рост тарифов на услуги в сфере водоснабжения в 2011 году в среднем по России определен на уровне 18-20%.

Правление ФСТ приняло решение о введении верхней планки роста тарифа по отдельным регионам в 20%. При этом в среднем по России рост тарифов не превысит 18%. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 07:33, 2.11.2010
    0
    Это повышение надо связывать с одним законопроектом, переданным на днях в Госдуму.В Думу внесен законопроект "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами", разрешающий при задолженности свыше шести месяцев по квартплате и коммунальным услугам у собственника жилья обращать взыскание на его имущество, в том числе и квартиру. То есть по новому законопроекту уже с шестимесячной задолженностью можно попасть на суд и лишиться квартиры. Сейчас он направлен в профильный Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и, возможно, в скором времени будет рассмотрен Думой. Авторы законопроекта - депутаты "Единой России" Владимир Пехтин, Андрей Чиркин и Константин Шипунов.
  • Citizen
    Валерий Воложин Citizen 07:37, 2.11.2010
    0
    Скоро Москва станет городом богачей, потому что москвичей-бедняков лишат квартир и регистрации и выселят.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase