Успешные бизнесмены с гуманитарным образованием. ФОТО

Расскажите друзьям
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Не только математики, финансисты и инженеры могут быть хорошими СЕО

Недавно известный инвестор Марк Андрессен сказал, что образование, конечно, имеет ценность. Но ценны только те специальности, которые как-то связаны с точными науками, технологиями, а не такие "декоративные" и "мягкие", как, например, лингвистические дисциплины.

"Я уверен, что это очень весело, но средний выпускник колледжа, специализирующийся на английском языке, в конечном итоге отправляется работать продавцом в обувном магазине", - отметил Андрессен.

Однако в мире бизнеса (и не только бизнеса) определенно есть те, кто может легко возразить Марку Андрессену. Специалисты в сфере социологии, истории, юриспруденции, политологии и языков достигли весьма впечатляющих результатов. Например, Митт Ромни - обладатель степени бакалавра гуманитарных наук (степень доктора права и MBA в Гарварде он получал уже потом), а лауреат Нобелевской премии по медицине Харолд Вармус в свое время учился литературе.

Питер Тиль



Питер Тиль - один из основателей PayPal, занимает посты президента Clarium Capital и управляющего партнера Founder's Fund, один из первых инвесторов Facebook. Несмотря на то, что Тиль публично критиковал высшее образование, сам он получил степень бакалавра в области философии 20 века в Стэнфордском университете, а после окончил юридический факультет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase