В апреле цены на бензин продолжат расти

Расскажите друзьям

С 29 февраля по 28 марта 2008 года в среднем по России оптовые цены на бензин А-80 поднялись на 8%, на А-92 – на 9,7%, на А-95 – на 5,6%. Дизельное топливо подорожало на 10,4%, таковы данные исследовательского центра "Кортес".

Главная причина, по словам аналитиков, повышение внутренней цены на нефть. Если февральские поставки стоили в среднем 7500 рублей за тонну, то мартовские – уже 8400 рублей за тонну.

В апреле этот фактор сохранится, говорит гендиректор компании "Инфотэк консалт" Наталья Шуляр. По ее словам, нефть с поставкой в апреле торговалась в среднем по 9150 рублей за тонну, или на 9% выше, чем месяцем раньше. Рост цен продолжится и по еще одной причине. На прошлой неделе уфимские заводы в среднем на 40% повысили стоимость процессинга. Кроме того, цены продолжат расти из-за снижения предложения: идет ремонт на Московском, Ярославском, Куйбышевском, Новокуйбышевском, Киришском, Пермском, Омском и Рязанском НПЗ. Кроме того, отмечают эксперты, апрель – время сезонного повышения спроса, что тоже подтолкнет цены вверх.

Другие же эксперты считают, что главной причиной роста оптовых цен на топливо является рост мировых цен на нефть, которые тянут за собой вывозные пошлины и НДПИ, из-за чего дорожает сырье для НПЗ, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу