В Белоруссии приостанавливается выдача кредитов в иностранной валюте

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Белоруссии до 1 января 2011 года приостанавливается выдача физическим лицам кредитов в иностранной валюте. Такое решение принято правлением Национального банка страны, передает ИТАР-ТАСС.
 
Согласно разъяснению, распространенному сегодня управлением информации нацбанка, эта мера связана с проводимой в республике политикой, направленной на дедолларизацию экономики. В Национальном банке опасаются, что некоторые граждане не смогут погасить кредиты в иностранной валюте.

"Кредитование населения в иностранной валюте содержит высокий валютный риск и риск непогашения таких кредитов в случае увеличения сумм платежей по ним до размеров, превышающих доходы кредитополучателя", - отметили в управлении информации. Поэтому "приостановка кредитования физических лиц в иностранной валюте позволит снизить риски как для банков, так и для населения", - подчеркнули в главном финансово-кредитном учреждении республики.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase