Архив rb.ru

В департаменте образования Москвы выявлены хищения

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ подозревает сотрудников дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов департамента образования Москвы в необоснованном расходовании государственных средств при закупках имущества, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

В департаменте образования Москвы выявлены хищения

Об этом говорится в сообщении МВД.

Установлено, что в декабре 2009 года данным государственным учреждением был заключен контракт на транспортное обслуживание на сумму 9 357 500 рублей, в соответствии с которым ему предоставлялись в аренду 7 автомобилей Toyota Camry сроком на 1 год. Вместе с тем, по оценке экспертов, рыночная стоимость новых автомашин указанной марки составляла 8 750 000 рублей. Также установлено, что в декабре 2009 года Дирекция неоднократно оформляла закупку различного имущества для образовательных учреждений на суммы не более 100 тыс рублей. Однако, в соответствии с Федеральным законом № 94 от 21.07.2005 подобные сделки на закупку одноименных товаров без проведения аукциона могут совершаться не чаще одного раза в квартал. Кроме того, контракты заключались с фирмами, имеющими признаки фиктивности.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 11-классник из Москвы стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»