В департаменте образования Москвы выявлены хищения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ подозревает сотрудников дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов департамента образования Москвы в необоснованном расходовании государственных средств при закупках имущества, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Об этом говорится в сообщении МВД.

Установлено, что в декабре 2009 года данным государственным учреждением был заключен контракт на транспортное обслуживание на сумму 9 357 500 рублей, в соответствии с которым ему предоставлялись в аренду 7 автомобилей Toyota Camry сроком на 1 год. Вместе с тем, по оценке экспертов, рыночная стоимость новых автомашин указанной марки составляла 8 750 000 рублей. Также установлено, что в декабре 2009 года Дирекция неоднократно оформляла закупку различного имущества для образовательных учреждений на суммы не более 100 тыс рублей. Однако, в соответствии с Федеральным законом № 94 от 21.07.2005 подобные сделки на закупку одноименных товаров без проведения аукциона могут совершаться не чаще одного раза в квартал. Кроме того, контракты заключались с фирмами, имеющими признаки фиктивности.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase