В Эстонии остановили выпуск газеты "Вести дня" на русском языке

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Эстонии перестала выходить в печать газета "Вести дня" - одно из старейших и популярных ежедневных изданий на русском языке. Решение о приостановке издания "Вестей дня" принято владельцем газеты Фондом Юри Вильмса, причина - финансовые трудности, сообщил сегодня член правления фонда Эльмар Сепп.
 
Роковым для еженедельника стало сокращение доходов от публикации коммерческой рекламы, повлекшее рост долгов, в том числе перед собственными сотрудниками, по некоторым данным, не получающими заработную плату на протяжении 2-3 месяцев.

Газета "Вести дня" является преемницей выходившей в годы советской власти газеты "Советская Эстония". С распадом Советского Союза и обретением Эстонией независимости газета сначала утратила в своем названии слово "Советская", а затем и слово "Эстония". Сменив нескольких владельцев, в последние годы издание принадлежит Фонду Юри Вильмса, очень близкому к Центристской партии, находящейся в оппозиции к нынешнему правительству Андруса Ансипа, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase