Архив rb.ru

В Иране явка на выборах в Госдуму РФ превысила 40%

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

В Иране явка российских избирателей, пришедших в воскресенье отдать свой голос на выборах депутатов Госдумы РФ на 13.00 по местному времени (12.30 мск) составила 42%, сообщил зампредседателя участковой избирательной комиссии, старший советник посольства РФ в Иране Вячеслав Мошкало.

В Иране явка на выборах в Госдуму РФ превысила 40%


Избирательные участки в Исламской Республики созданы в посольстве РФ в Тегеране, в генконсульствах в Исфагане (центр Ирана) и Реште (север страны), Мешхеде (северо-восток), где по контракту работает большая группа российских летчиков, обслуживающих гражданские самолеты отечественного производства. Избирательный участок также открылся в городе Бушер (юг Ирана), в жилом поселке российских специалистов, при содействии которых ведется сооружение первой иранской атомной электростанции.

Тегеранская избирательная комиссия является координирующим органом проведения выборов на всей территории Ирана.

"К 13.00 по местному времени в Иране на избирательном участке в Тегеране из 326 избирателей, включенных в список, проголосовали 228, в Мешхеде из 79 проголосовали 37, в Бушере из 534 - 115, в Исфагане из 16 - 14",- сказал собеседник агентства.

В свою очередь генконсул в Реште Владимир Иваненко сообщил, что там из 27 избирателей свои голоса уже отдали 18 человек. По словам зампредседателя участковой избирательной комиссии Мошкало, выборы в Иране проходят в спокойной обстановке, без происшествий.

Иранские власти оказали необходимое содействие в обеспечении безопасности избирательных участков. Так для охраны посольства РФ в Тегеране выделен дополнительный наряд полиции. На избирательных участках в пяти городах Ирана россияне смогут проголосовать до 20.00 по местному времени (19.30 мск), сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter