Архив rb.ru

В Китае откажут в кредитах компаниям, загрязняющим окружающую среду

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Китайские банки будут отказывать в кредитах тем предприятиям КНР, которые загрязняют окружающую среду и не экономят энергетические ресурсы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа.

В Китае откажут в кредитах компаниям, загрязняющим окружающую среду

Предприятия и компании, осуществляющие вредные выбросы в атмосферу и расточительно относящиеся к энергоресурсам, экологические ведомства внесут в "черные списки". Эти списки станут основанием для отказа в банковских кредитах.

В соответствии с требованиями центрального правительства, задача по составлению "черных списков" возложена на Государственную администрацию КНР по защите окружающей среды. Списки будут передаваться в Народный Банк Китая, являющийся главным банковским учреждением страны, а также в Китайскую комиссию по регулированию деятельности банков. Предприятия, не прошедшие экологическую проверку или нарушающие правила экологической безопасности, будут лишаться права на получение кредитов из любых китайских банков и иных финансовых институтов.

Как сообщил замдиректора госадминистрации КНР по защите окружающей среды Пань Юэ, в финансовые органы уже передан "черный список" из 30 компаний, деятельность которых наносит вред окружающей среде.

На прошлой неделе Политбюро ЦК Компартии Китая на своем заседании обратило особое внимание на сложившуюся ситуацию с вредными производственными выбросами и призвало принять активные меры к решению этой проблемы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter