В Красноярском крае создается свое правительство

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Красноярском крае назревает реформа властных структур - в крае будет создано правительство, что предлагается новым уставом объединенного края. Соответствующий закон должен быть подготовлен в течение трех месяцев.

До настоящего времени функции правительства выполняет Совет администрации края, который один из властных краевых структур остался не реформированным. Сейчас его возглавляет губернатор, у которого более десятка заместителей.

Будущее правительство Красноярского края, как ожидается, возглавит губернатор. Конструкция же, при которой правительство возглавил бы премьер, законодатели края посчитали не очень устойчивой. Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания края Алексей Клешко, который цитируется в сообщении местного парламента, "подобная конструкция расшатывала бы власть". С одной стороны, снимала с губернатора бы ответственность, с другой - лишала его ряда важных полномочий. К тому же кандидатура губернатора предлагается главой государства и утверждается региональным парламентом.

"В условиях, когда эта кандидатура предлагается президентом страны, одобряется региональным парламентом, было бы неправильно делать из губернатора некую "королеву без властных распорядительных полномочий", считает Клешко.  Управленческие функции создаваемого правительства будут соответствовать федеральному закону, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase