В Кремле нарядили главную елку России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На Соборной площади Кремля закончена установка главной елки страны. Лесная красавица предстала в красочном новогоднем одеянии из 2 тысяч игрушек - красных бантов, шаров и серебряных колокольчиков - и гирлянд цветов российского флага длиной около километра, на верхушке ели - золотисто-красная звезда.

Как рассказал пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков, в этом году новогоднее дерево привезли из Подмосковья, а не из Великого Устюга, как раньше. Таким образом, по его словам, была восстановлена традиция времен Петра Первого, когда рождественские елки доставлялись в Кремль из лесов Подмосковья.

Хреков отметил, что дерево высотой 30 метров и весом около 10 тонн выбирали по самым строжайшим стандартам.

"Речь, главным образом, шла не столько о размерах, сколько о качестве дерева, чтобы оно могло перенести температурные перепады, чтобы оно не осыпалось, и так далее, ведь простоять ему придется в течение трех недель", - сказал он.

Ель, возраст которой около ста лет, срубили 16 декабря на границе Клинского и Истринского районов Московской области, а на следующий день ее доставили в Кремль через Спасские ворота, которые в обычные дни закрыты для проезда автотранспорта. Поднимали и устанавливали дерево в специальную конструкцию из железобетонной арматуры два подъемных крана грузоподъемностью 60 и 25 тонн.

Рождественская ель в эти дни не единственное украшение Соборной площади. К новогоднему убранству Кремля прибавились также ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, Царь-пушки и Царь-колокола, которые вечером и ночью подсвечиваются цветными прожекторами, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase