В московских аэропортах уверены, что их не ждет участь нового терминала Хитроу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Проблем с отменой, задержкой рейсов или с обработкой багажа, аналогичных тем, что возникли на новом терминале в лондонском Хитроу, у столичных аэропортов после ввода в эксплуатацию их собственных строящихся терминалов не будет, сказали представители пресс-служб московских аэропортов.

Проблемы на новом терминале Хитроу возникли сразу же после его открытия в минувший четверг, 27 марта. Из-за сбоев в системе обработки багажа пассажиров British Airways была вынуждена отменять рейсы, а около 15 тысяч сумок и чемоданов так и остались неотправленными. За четыре первых дня работы терминала было отменено в общей сложности около 250 авиарейсов.

Представитель пресс-службы московского аэропорта "Внуково" заверила, что будет сделано все возможное, чтобы новый терминал, строительство которого планируется завершить в 2010 году, работал без сбоев.

"Сейчас делается все для того, чтобы еще на стадии планирования и проектирования учитывались все самые современные технологии обслуживания пассажиров, обработки и контроля багажа. Мы сделаем все для того, чтобы новый терминал работал без сбоев и вовремя обслуживал пассажиров", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь, представитель пресс-службы "Домодедово" считает, что проблем, аналогичных тем, что возникли у Хитроу, можно избежать, если одновременно со строительством терминала развивать инфраструктуру аэропорта, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase