В московском офисе Goldman Sachs уволили более 10% сотрудников

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  На прошлой неделе в российском офисе банка Goldman Sachs начались увольнения. Источник в банке говорит, что, как и во всем мире, в московском офисе уволили около 10% сотрудников.

"Чуть больше 10%", - утверждает инвестбанкир, знакомый с руководством Goldman Sachs в России. Представитель Goldman Sachs от комментариев отказался. Два инвестбанкира из конкурирующих банков утверждают, что существенно больше 10% было уволено в подразделении, отвечающем за сделки с капиталом.

Goldman Sachs работает в России с 1998 г. В 2006 г. инвестбанк получил брокерскую лицензию. Сейчас в Москве трудится более 100 сотрудников. А недавно ЦБ дал Goldman Sachs банковскую лицензию.

Вчера стало известно, что топ-менеджеры глобального Goldman Sachs отказались от бонусов за 2008 г. И это несмотря на то, что до сих пор у банка не было ни одного убыточного квартала. Семь топ-менеджеров Goldman Sachs, включая генерального директора Ллойда Бланкфейна, попросили комитет по вознаграждениям совета директоров не выплачивать им бонус за 2008 г. В воскресенье совет одобрил это обращение.

Топ-менеджеры получат лишь базовую зарплату - $600 тыс. на каждого.

В прошлом году Бланкфейн получил рекордное вознаграждение - $68,5 млн деньгами и акциями, сопрезиденты Гэри Кон и Джон Уинкелрид - более $65 млн каждый. Прибыль Goldman в 2007 финансовом году, завершившемся в ноябре, также была рекордной - $11,6 млрд, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase