В Москве полосы для общественного транспорта откроют в выходные

Расскажите друзьям

Хотя хотелось бы, чтобы в будни

Уже в начале апреля водителям частного транспорта разрешат ездить по полосам, выделенным для общественного, правда, лишь по выходным, тогда как основная нагрузка на магистрали все таки в будни. Ранее решение о запуске движения по выделенным полосам назвали "нецелесообразным" в ГИБДД, но в мэрии Москвы замечания Госавтоинспекции решили не учитывать.
 
Столичные власти решают, в какие из апрельских выходных эти "так любимые москвичами" полосы откроют для движения. Как рассказали "Коммерсанту" в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы, к этому времени под знаками, обозначающими выделенные полосы, установят 160 новых информационных табличек. Эти указатели будут означать, что выезд на них запрещен только по будням.
 
На данный момент в Москве запущено 15 участков выделенных полос общей протяженностью 93,1 км. Все полосы, которые будут вводиться в Москве в будущем (до конца года их протяженность может быть увеличена вдвое), будут по умолчанию оборудоваться новыми знаками.
 
Штраф за въезд в зону для проезда автобусов составляет 300 руб., но с 1 июля 2012 года эта сумма вырастет до 3 тыс. руб.
 
Источник: "Коммерсант"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase