Top.Mail.Ru
Истории

От местных блюд до цифрового детокса: 7 трендов в глэмпинге

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор направления «Истории»

Дарья Сидорова

Спрос на уникальные путешествия растет — это сделало популярным глэмпинг, который привлекает тех, кто хочет насладиться отдыхом на свежем воздухе в комфортных условиях. Рассказываем, что актуально в этом виде туризма.

От местных блюд до цифрового детокса: 7 трендов в глэмпинге

Экологичные подходы

Глэмпинги стремятся сохранить живописные места, которые помогают привлекать туристов, и пытаются уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Для этого они используют природные ресурсы, такие как солнечная энергия, системы сбора дождевой воды и биоразлагаемые продукты.

Роскошные удобства

Все больше локаций включают роскошные удобства, подобные тем, что встречаются в дорогих отелях. Среди них — удобные матрасы, личное джакузи, камины в палатке и собственные ванные комнаты. Это привлекает туристов, которые хотят отдохнуть на природе в комфортных условиях.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Уникальные места для проживания

Для глэмпинга подходит множество уникальных вариантов проживания: от домиков на деревьях и юрт до трейлеров и эко-капсул. Такие объекты часто делают не только эстетичными, но и практичными. Они предлагают комфорт и незабываемые впечатления, которые не сравнятся с обычным кемпингом.

Местные блюда

Все больше локаций начинают предлагать изысканные блюда из местной кухни и ингредиентов. Некоторые предоставляют гостям частных поваров, другие — готовые наборы. Это не только придает отдыху нотку роскоши, но и привлекает тех, кто интересуется различными кулинарными традициями и любит новые ощущения.

Цифровой детокс

Хотя во многих глэмпингах доступен Wi-Fi и другие современные технологии, в то же время популярность набирает цифровой детокс.


Читайте по теме:

«Пятизвездочная палатка»: отели делают ставку на глэмпинг

«Вкусвилл» открыл деревню ВкусВиллово в глэмпинге в Тульской области

​​Бизнес в живописном месте: советы юриста по открытию глэмпинга


Некоторые локации предлагают зоны с ограниченным подключением к интернету и даже без него, побуждая гостей отложить цифровые устройства и воссоединиться с природой. Эта тенденция особенно привлекает тех, кто хочет отдохнуть от необходимости постоянно быть на связи в повседневной жизни.

Приключения, доступные каждому

Глэмпинг становится доступным для более широкой аудитории, в том числе семей с маленькими детьми, пожилых туристов и людей с ограниченной подвижностью. Многие места для отдыха предлагают организованные мероприятия, такие как походы с гидом, туры по дикой природе и водные виды спорта.

Круглогодичный отдых

В отличие от традиционного кемпинга, который часто зависит от погодных условий, места для глэмпинга оборудованы таким образом, чтобы обеспечить комфортный отдых круглый год. Утепленные палатки, одеяла с подогревом и прочие удобства позволяют наслаждаться природой в любое время года.

Источник.

Фото на обложке: shine.graphics / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как проекту о путешествиях получить 285 заявок в «VK Рекламе» и снизить стоимость брони на 21% за три месяца
  2. 2 Виды виз в Индонезию
  3. 3 Как оформить зарубежную карту без выезда за границу: трудности и лазейки
  4. 4 Цифровые тренды в туризме
  5. 5 Букит, Убуд и другие районы Бали: где выгоднее всего инвестировать в недвижимость
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти