В Нью-Йорке предъявлены обвинения русским киберохотникам за миллионами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 

В Нью-Йорке предъявлены официальные обвинения группе хакеров, которых подозревали в хищении в мошеннических целях финансовых данных самых богатых американцев по версии Forbes, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ и прокуратуру Манхэттена.

Следствие считает, что обвиняемые охотились за личными финансовыми данными богачей, что позволяло заключать от их имени сделки через интернет.

По данным прокуратуры, группу, которая взламывала в интернете кредитные базы данных миллиардеров, возглавлял 24-летний москвич Игорь Клопов, "офис" которого располагался в его московской квартире.

Молодой человек попался на том, что пытался в США выдать себя за пожилого техасского миллиардера Чарльза Уили при попытке получить копию его чековой книжки. Он строил планы купить за счет богатого техасца золота на семь миллионов долларов, в результате чего и попал в поле зрения полиции еще весной.

Имена четырех его подельников не были названы, однако известно, что все они были найдены Клоповым в интернете.

Хакерам уже удалось похитить полтора миллиона долларов, отмечает прокуратура. Членам группировки грозит до 25 лет тюремного заключения, если суд признает их виновными.

Первый заместитель главного редактора российского Forbes Кирилл Вишнепольский заявил, что в связи с этой ситуацией ни о каких изменениях редакционной политики журнала не может быть и речи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase