В Омске заработал сайт, позволяющий поменяться обувью на оплату платежей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Омске заработал сайт, который помогает осуществлять сделки без денег. К бартеру прибегают предприниматели малого и среднего бизнеса.

Пользователи сайта предлагают поменться обувью на опалту коммунальных услуг и кирпичами на джип. "Администратор сайта только и успевает обновлять информацию. Количество предпринимателей, желающих заняться бартером, в Омске растет с каждым днем. Только в январе их было 113", сообщает корреспондент радио "Маяк" Светлана Аксёнова.

Главная проблема для малого и среднего бизнеса - денежный дефицит. Некоторые предприниматели даже не раздумывают, когда видят в Интернете информацию о ресурсе. Предлагают свой товар на обмен. Результатами работы через всемирную сеть многие из омичей остаются довольны.

По мнению специалистов, такая система не является шагом назад. Напротив, для малого и среднего бизнеса это выход в нынешних непростых экономических условиях. Если в 90-е между двумя предпринимателями, осуществляющими обмен товаром без денег, был посредник, имевший от сделки свой процент, то теперь его место занял компьютер. С бизнесменов на сайте ничего не берут.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase