В отношении парковщиков во Внуково и Домодедово возбуждены административные дела

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила административные дела в отношении владельцев платных парковок в аэропортах Внуково и Домодедово, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщили сегодня в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, "в нарушение закона "О защите прав потребителей" операторы парковок ЗАО "Домодедово эссет менеджмент" в аэропорту "Домодедово" и ООО "Геоинвест" в аэропорту "Внуково" за плату оказывают услуги по предоставлению мест для временного размещения автомототранспортных средств без заключения в отношении них договора хранения". Кроме того, при въездах на стоянки "отсутствует необходимая информация, обеспечивающая возможность потребителям правильно выбрать услугу в момент заключения соответствующего договора".

По результатам проверки в отношении этих компаний возбуждены административные дела по ч.1 ст.14.5 КоАП РФ ("Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации"). В адрес руководителей компаний внесены представления об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей.

Кроме того, представление внесено руководителям компании "Терминал" - оператору автостоянок в аэропорту Шереметьево, который в нарушение законодательства, направленного на обеспечение авиабезопасности и противодействие терроризму, организовал на привокзальной площади Терминала "D" в 50-метровой зоне безопасности, непосредственно перед зданием аэровокзального комплекса, специально оборудованную платную парковку.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу