В Подмосковье задержана сотрудница ВТБ 24 по подозрению в крупной афере

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Подмосковье задержана сотрудница банка ВТБ 24 в Новокузнецке (Кемеровская область), подозреваемая в крупной афере.

«Сумма точного ущерба пока не установлена, но, предположительно, она может быть около 1 млрд рублей. Точная сумма будет установлена в ходе следствия. Возможно, в уголовном деле будет фигурировать меньшая сумма, возможно, значительно», - сообщил источник в правоохранительных органах Кемеровской области.

Он отметил, что на данный момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК (мошенничество в особо крупном размере), устанавливаются схемы мошенничества и присвоения денег. Часть имущества подозреваемой арестовано.

Как сообщили в пресс-службе банка ВТБ 24, случаи мошенничества в новокузнецком офисе Сибирского филиала ВТБ 24 были выявлены в ходе внутренней проверки осенью 2009 года.

Осенью 2009 года в ходе внутренней проверки, проведенной в ДО «Новокузнецкий» Сибирского филиала ВТБ24, были выявлены случаи мошенничества. Материалы переданы в следственные органы. Причастные к данному инциденту сотрудники банка отстранены от занимаемых должностей. Соответствующие службы банка работают в тесном контакте с правоохранительными органами. Банк предпринимает все необходимые меры для компенсации понесенного ущерба и недопущения подобных инцидентов в будущем», - подчеркнул сотрудник пресс-службы банка, сообщает Интерфакс.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase