В Росно предлагают сменить вакансию, не отходя от рекрутера

Расскажите друзьям

HR-отдел страховой компании переманивает людей прямо на собеседовании

На самом деле, в Росно я пришла устраиваться на должность помощника бухгалтера. Особых навыков и знаний, судя по вакансии, там не требовалось. Но с первых минут собеседование пошло совсем в другом русле...

В офисе компании на Земляном валу серьезные системы защиты. Посторонний точно не сможет проникнуть. Сначала надо зарегистрировать свое посещение на ресепшне первого этажа. Потом, поднявшись на третий, ещё раз предъявить паспорт охраннику. Он, записывая мои данные, интересуется - на какую вакансию претендую. Услышав "помощник бухгалтера", вскидывает брови и желает удачи. Что ж, она мне понадобится в любом случае.

Заполните анкету и ждите 

Захожу в 307 кабинет и спрашиваю, кто из четырех девушек является Екатериной. Оказывается та самая, которая общается сейчас с очередным соискателем. Оторвавшись от беседы, она предлагает пройти "за ширмочку" и заполнить там анкету. В очередной раз внутренне смиряюсь с тем, что мое резюме, видимо, нужно только мне. Да и то за тем, чтобы не забыть предыдущие места работы.

На первой странице анкеты - ничего особенного. ФИО, образование, работа, курсы, контакты. Зато вторая кажется мне более занимательной. Особенно просьба закончить данные предложения.


Картинка кликабельна

Со вторым вопросом я справляюсь с помощью небольшой брошюрки, лежащей на столе. Она, конечно, предназначена, для будущих финансовых консультантов. Но нужную мне информацию я тоже нахожу (Прочитать брошюру можно в дополнительном материале).

Сразу после заполнения вновь иду к Екатерине. На этот раз она свободна.

У нас есть и другие вакансии... 

Внимательно изучив мою анкету, девушка начинает задавать дополнительные вопросы. Удобно ли будет добираться до "Проспекта Мира", есть ли регистрация (она обязательна для собеседования в службе безопасности, - прим. ТС), почему заинтересовалась вакансией, о предыдущих местах работы. Кстати, о последнем Екатерина спрашивает с искренним интересом. И внимательно выслушивает мой ответ. Только потом, я догадалась - зачем ей это было надо. Кажется, именно тогда рекрутеру пришло в голову, предложить мне другие вакансии.

- А чем для вас интересна именно бухгалтерская сфера?
- Ну, во-первых, мне интересна ваша компания в целом. А во-вторых, бухгалтерия, как я её себе понимаю - это грамотное планирование и сопоставление цифр. И это все я умею, люблю и почему бы не заняться этим профессионально?
- Дело в том, что в нашей компании есть ещё несколько вакансий, которые, на мой взгляд, Вам могут подойти...

Пока я оправляюсь от небольшого шока (мне не отказали в месте, но предлагают ещё два), девушка рассказывает о вакансиях оператора call-центра и менеджера по работе с клиентами. Первую мы отметаем сразу же: я говорю, что люблю общаться с людьми лично, а не по телефону (кстати, не вру ни на йоту).

Из оставшихся двух тоже непросто выбрать. По деньгам работа менеджером оплачивается даже лучше, чем помощник бухгалтера. От 25 000 рублей и выше после прохождения трехмесячного испытательного срока против стабильных 22 000. Работать мне предлагают уже не на Проспекте Мира, а рядом с метро "Павелецкая" (кстати, там уже побывал мой коллега Тайный покупатель. Отчет о посещении можно прочитать здесь - прим. ТС).

- Естественно, это работа для стрессоустойчивых людей. Потому что в сезон клиентов бывает очень много. Кроме того, график 2 через 2 (с 8.30 до 20.30), а не 5 через 2, как вы хотели.
- Ну, это не самые страшные перспективы, - улыбаюсь я
- Зато там есть хорошие перспективы карьерного роста. А пока вы дорастете от помощника до бухгалтера - может пройти не один год...
- О-о-ох, я пришла с одной мыслью, а оказалась на перепутье. Ужас какой-то! Сейчас подумаю, кем я хочу быть

Пока я думаю, Екатерина отвечает на очередной звонок. А остальные девушки из HR-отдела обсуждают стиль одежды то ли звезды, то ли новой сотрудницы. Причем делают это достаточно громко и прямо за соседним столом. Видно, что чужие люди у них в кабинете - это данность, к которой все привыкли. Сосредоточиться на выборе вакансии мне помогает лишь огромная сила воли. :)

- Ну как, вы определились? - спрашивает Екатерина, закончив разговор с очередным соискателем
- Да. Все-таки буду работать с людьми и карьерой. А не с цифрами и в вечном подчинении, - смеюсь я.

Девушка улыбается в ответ. И начинает рассказывать про вакансию уже более детально. Мне предстоит пройти ещё одно собеседование с непосредственным руководителем уже на Озерсковской набережной. Формы как таковой нет - просто стильная, опрятная, офисная одежда. Питания нет, зато пообедать в свой двухчасовой перерыв можно будет в столовой. Кроме стандартного соц.пакета я смогу пользоваться продуктами Росно по льготным тарифам.

Потом Екатерина объясняет мне, как найти в офисе на "Павелецкой" мою будущую руководительницу. И на прощание тоже желает удачи. То ли корпоративная этика, то ли здесь действительно работают очень доброжелательные люди. 

Оценки:

Месторасположение офиса: 4 ("Курская"-кольцевая - это удобно. А вот ещё 15-минутная прогулка от неё - не очень. Но работать придется в другом месте)
Ожидание собеседования: 5
Заинтересованность в подборе специалиста: 5 (и даже не одного специалиста они хотят подобрать)
Адекватность требований: 5 (Все нюансы узнаете в процессе работы и стажировки. За которые тоже платят)
Соцпакет: 3 (стандарт + льготное страхование)


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase