В России может подорожать импортная одежда

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Таможенные пошлины на импорт одежды в рамках формирования единого Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана с 2010 года могут быть повышены с 3 до 5 евро за килограмм при одновременном снижении адвалорной (исчисляемой в процентах от таможенной стоимости) ставки. Согласно проекту документа о едином таможенном тарифе, предполагается, в частности, снизить импортные пошлины на мужские и женские пальто с 20% до 10%, но повысить специфическую составляющую с 3 до 5 евро за 1 кг.

Пошлина на импорт костюмов, комбинезонов также снижается с 20% до 10% при одновременном повышении специфической составляющей с 2,5 до 4 евро за 1 кг. Аналогичное снижение адвалорной ставки предлагается применять к рубашкам и нижнему белью, при этом специфическая ставка повышается с 2 до 3 евро, а в отношении детской одежды - с 1,5 до 2 евро за килограмм. Неизменными остались пошлины на импорт колготок и чулок (15%), шарфов и шалей (20%). При снижении с 15% до 10% специфической составляющей на обувь повышается ставка фиксированной суммы: с 0,7 евро до 1 евро за пару.

Также увеличится специфическая ставка при импорте лыжных ботинок, спортивной обуви. Пошлина на импорт головных уборов снижается с 20% до 10%. Снижение исчисляемой в процентах от таможенной стоимости ставки при одновременном повышении специфической в итоге дает увеличение тарифной нагрузки, так как участник ВЭД должен ориентироваться на адвалорную ставку, которая при уплате платежей в сумме должна быть не меньше специфической, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase