В России завершились выборы в Госдуму

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В России закончилось голосование по выборам в Государственную Думу РФ и местные органы власти - последним регионом, где закрылись избирательные участки, стала Калининградская область, сообщил в воскресенье представитель облизбиркома.

По состоянию на 18.00 мск проголосовали 48,04% избирателей из 727 045 человек, наделенных правом голоса. Наибольшая явка зарегистрирована в Гусевском городском округе - 53,14%, а также в Балтийском - 51,74%. Этот еще не окончательный показатель явки превысил итоговый уровень избирательной активности, отмеченный на прошлых парламентских выборах в 2003 году - тогда в самом западном российском регионе в голосовании в целом приняли участие 46,6%. В облизбиркоме ожидают, что итоговая явка составит 57-58% - это будет известно не ранее 22.00 мск, после того как закроются все избирательные участки и начнется подсчет бюллетеней.

Практически весь световой день над Калининградом и некоторыми иными городами области кружил самолет Ан-2, пилотируемый известным телеведущим Леонидом Якубовичем. К хвостовой части самолета было прикреплено полотнище размером три на семь метров с надписью "Все на выборы!". Шоумен всю минувшую неделю встречался с жителями области, призывая их придти 2 декабря на выборы.

В Калининграде 2 декабря бесплатно работал весь общественный транспорт, как муниципальный, так и частный. Многие жители города поспешили воспользоваться этим. В итоге днем ряд центральных улиц практически опустел, зато автобусы, трамваи, троллейбусы, а также маршрутные такси были заполнены до отказа, будто в час пик, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase