В Сеуле прошел первый раунд переговоров премьеров двух Корей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Прибывшая из Пхеньяна делегация КНДР из 42 человек во главе с председателем кабинета министров Ким Ен Иром провела первый раунд трехдневных переговоров с южнокорейской делегацией, возглавляемой премьер- министром Хан Док Су.

Главная их цель заключается в том, чтобы определить пути реализации договоренностей по дальнейшему развитию отношений Севера и Юга, достигнутых во время недавнего саммита лидеров двух Корей. Это первые за последние 15 лет межкорейские переговоры на уровне глав правительств.

Выступая на церемонии открытия переговоров, глава делегации КНДР пообещал сделать все возможное для достижения "позитивных результатов", назвав итоги межкорейского саммита "важной вехой", открывающей новую эру примирения и сближения разделенной Кореи. Он также выразил оптимизм относительно итогов переговорного процесса.

В своем вступительном слове Хан Док Су подчеркнул, что итоги переговоров зависят от того, насколько далеко делегации смогут продвинуться в деле реализации договоренностей лидеров двух Корей, передает ИТАР-ТАСС.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase