В "Сколково" будет открыт научно-исследовательский центр Nokia

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и исполнительный вице-президент по корпоративным отношениям и ответственности, член правления Nokia Corp. Эско Ахо подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором договорились об основных направлениях сотрудничества в рамках работы российского инновационного центра, сообщает пресс-служба "Сколково".

Согласно достигнутой договоренности, в следующем году Nokia откроет в Инновационном центре "Сколково" научно-исследовательский центр, который станет частью глобальной инновационной сети компании. Такие центры на настоящий момент существуют только в семи странах мира: Великобритании, Индии, Кении, Китае, США, Швейцарии и Финляндии.

Центр будет заниматься разработками в области мобильных вычислений и платформ высокой производительности, мобильными сенсорами и решениями для анализа данных, исследованиями в области охраны здоровья, социальных сетей и мониторинга окружающей среды. Кроме того, в центре будут разрабатываться нано- и квантовые технологии для будущих мобильных устройств и решений, а также потребительские тренды и бизнес-модели для мобильных решений.

Планируется, что Nokia будет развивать взаимодействие с ведущими российскими университетами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:07, 17.11.2010
    0
    больше Нокию брать не буду, есть более серьезные фирмы
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase