Архив rb.ru

В соцсетях обсуждают догадку Кашина о дочери Путина, интервью Псаки и обвинение в госизмене

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
В соцсетях обсуждают догадку Кашина о дочери Путина, интервью Псаки и обвинение в госизмене

Четверг выдался богатым на инфоповоды: сенсационная догадка журналиста Олега Кашина, интервью представительницы Госдепа США Джен Псаки и обвинение матери семерых детех в госизмене  - всколыхнули социальные сети.



Напомним, в среду, 28 января, издание РБК опубликовало расследование того, кто стоит за проектом расширения МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей. Над проектом работает, в том числе, компания "Иннопрактика", возглавляемая Катериной Тихоновой. Журналист Олег Кашин предположил, что это дочь президента России Владимира Путина, носящая другую фамилию.

 

Ведь день пользователи сравнивали доступные в интернете детские фотографии Катерины с той, что опубликовал Кашин, отмечали сходство с матерью и т.д. После этого журналисты всего мира стали искать дочь Путина - источники агентства Reuters на условиях анонимности подтвердили, что Катерина Тихонова, возглавляющая работающий с МГУ фонд "Национальное интеллектуальное развитие", является дочерью президента.

 

Джен Псаки дала интервью Meduza

 

В нем  чиновница говорит о том, что США не делают различий между действиями сепаратистов и действиями России.

 

"Для нас очевидно, что между сепаратистами на Украине и Россией существует прямая связь".

 

"Госсекретарь считает, что Соединенные Штаты должны принимать активное участие в жизни всего мира, и везде, где мы можем сыграть конструктивную роль, посодействовать финансово, с помощью идей или специалистов — мы должны это делать. Таков наш подход к внешней политике".

 

Она отмечает, что цель США не заключается в изоляции России, а в том  — чтобы положить конец разрушительным действиям России на Украине.

 

"А вот интересно, она правда не понимает логику подворотни, где привыкли дразнить за фамилию, национальность и форму носа?!"- прокомментировал интернет-деятель  Антон Носик.

"Хорошее интервью, редкий пример текста на русском языке, не эксплуатирующего ее любимую 86 % россиян фамилию", - пишут пользователи о тексте.

 

Обвинение в госизмене

 

Жительница Смоленской области (город Вязьма) Светлана Давыдова арестована по подозрению в государственной измене в пользу Украины. Женщину обвиняют в том, что в апреле 2014 года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, сообщает радио "Свобода".

 

Роман Попков:

 

"В государственной измене.

Все колоссальные возможности самого благоприятного в плане внешнеэкономической конъюнктуры периода русской истории использовали для набивания карманов, строительства дворцов бурбонского масштаба. За эти 15 лет можно было создать в России рай на Земле, техногенную цивилизацию будущего. Можно было отстроить страну, на службу которой шли бы лучшие умы человечества. Вместо этого - фамильные поместья, дебильные конфетти Олимпиады, армия ментов, война, изоляция, бедность, раковых детей не можем лечить, все гниет и рушится".

 

"Спутник нормально запустить не могут, зато успешно борются с гомосексуалистами, душат нацию мракобесием, убивают в прямом и метафорическом смысле все живое, что тут есть.

А в государственной измене виновата Светлана Давыдова из города Вязьма, мать семерых детей. Она сидит в Лефортовском замке.

Как же я вас ненавижу, если бы вы только знали".

 

"В общем по итогам обсуждения судьбы матери 7 детей думаю о том, что если вдруг придется друг друга есть в прямом смысле этого слова и для этого тоже найдется моральное и юридическое объяснение. Такое а ля объективное и непредвзятое, ага…" – написала журналист Лёля Шергова.

 

ПАСЕ

 

По поводу исключения России из ПАСЕ высказался главный редактор сайта ТК "Дождь" Илья Клишин:

"Слушайте, много паники не по делу. Смертная казнь пока не возвращается, ЕСПЧ продолжает работать. Россия не вышла из совета Европы (если бы вышла, это был бы правовой коллапс: сотни законов и подзаконных актов, вписанных за 15 лет, были бы похерены). Россия даже не вышла из ПАСЕ (вопреки многим заголовкам). Просто российские парламентарии, как и обещал Нарышкин неделю назад, сказали, что до конца года больше не приедут на тусовки в Страсбург. Ужас-ужас, в общем".  

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами