В совет директоров "АвтоВАЗа" могут войти пять топ-менеджеров Renault

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет директоров "АвтоВАЗа" до конца лета может пополниться пятью топ-менеджерами Renault во главе с Карлосом Гоном, которые сыграли ключевую роль в спасении Nissan.

Французская Renault и Troika Capital Partners подписали предварительное соглашение о продаже блокпакета акций "АвтоВАЗа" в конце прошлого года, а окончательное решение о сделке должны принять уже в конце февраля. Не дожидаясь этого срока, нынешние акционеры "АвтоВАЗа" - "Тройка диалог" и "Ростехнологии" - выдвинули пять представителей Renault в совет директоров тольяттинского предприятия для избрания на годовом собрании. Как рассказали два источника на "АвтоВАЗе", это президент Renault Карлос Гон, исполнительный вице-президент по продуктам Патрик Пелата, директор по финансам Тьерри Мулонге, президент гоночной команды Renault F1 Team Бернард Рей и вице-президент по стратегическому планированию Жак Вердонк. Это менеджеры Renault, которые отправились с Гоном в Японию спасать Nissan и, вернувшись из заграничной командировки со щитом, заняли ключевые должности во французской компании.

Также впервые в совет выдвигаются три представителя "Тройки диалог", включая президента компании Рубена Варданяна, и три представителя "Ростехнологий", включая гендиректора Сергея Чемезова и двух его замов - Игоря Завьялова и Алексея Алешина. Всего в совет на 12 мест выдвинуто 17 кандидатов.  

Это весьма дальновидно со стороны "Ростехнологий" и "Тройки", считает аналитик Deutsche Bank Елена Сахнова: Гон и его команда, прославившиеся спасением от кризиса японской Nissan, смогут улучшить дела и на "АвтоВАЗе". А то, что представители Renault предлагаются в совет директоров "АвтоВАЗа", свидетельствует о том, что с due diligence нет проблем и сделка скорее будет закрыта, считает аналитик ИК "Капитал" Михаил Пак, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase