В Таллине пройдет международная конференция "Защитим евро от подделки"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Международная конференция "Защитим евро от подделки", среди задач которой - усиление сотрудничества стран Северной и Восточной Европы в борьбе с фальшивомонетчиками, а также обмен опытом по выявлению поддельных купюр, в понедельник начнет работу в Таллине, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Эстонии.

Участники конференции обменяются информацией по использованию защитных технологий при выпуске денежных знаков и методах борьбы с фальшивомонетчиками. На конференции также будет обсуждаться подготовка Эстонии к вступлению в зону евро.

Конференцию откроет министр внутренних дел Эстонии Юри Пихль (Juri Pihl).

В конференции примут участие представители России, Эстонии, Литвы, Латвии, Норвегии, Польши, Швеции, Германии, Финляндии, Дании и Белоруссии, а также делегаты от Интерпола, Европола, Европейского центробанка, Евроюста, организации по борьбе с подделками Еврокомиссии OLAF и спецслужбы США.

Организаторы конференции - уголовный департамент Германии, Департамент полиции и центральная криминальная полиция Эстонии.

Конференция, которая продлится четыре дня, проходит в рамках проекта Euro Nord-Ost и финансируется программой Еврокомиссии Periclese.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase