В Великобритании могут увеличить пенсионный возраст до 70 лет

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Масштабы госдолга Великобритании, который образовался из-за антикризисной политики правительства, вынудят увеличить пенсионный возраст до 70 лет, пишет сегодня The Daily Telegraph со ссылкой на данные Национального института социально-экономических исследований.

Чтобы расплатиться по обязательствам, которые, как предполагается, составляют 40% от ВВП страны, правительству потребуются годы. Компенсировать дефицит бюджета страны (600 млрд фунтов стерлингов) ранее чем к 2023 году практически невозможно, считают аналитики института.

Исследование показало, что, чтобы справиться с непростой экономической ситуацией в стране, правительству придется пойти на непопулярные меры, в частности, увеличить возраст выхода на пенсию с 60 для женщин и 65 у мужчин до 70 лет. Данная политика должна будет поспособствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет. Также среди вариантов борьбы с огромным госдолгом числятся меры еще менее популярные, такие как увеличение подоходного налога и сокращение расходной части бюджета, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase