"Ведомости": Samsung обгоняет Motorola по продажам телефонов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Корейская компания Samsung впервые может обогнать по продажам телефонов американскую Motorola. Во IIквартале Samsung продала 37,4млн телефонов, что как минимум на 1,4млн больше, чем ее американский конкурент, пишет газета "Ведомости".


За три месяца Samsung продала 37,4млн мобильных телефонов (в Iквартале- 34,8млн). Американская Motorola продала в Iквартале 45,4млн мобильников. Но итоги IIквартала будут хуже: компания опубликовала на днях крайне пессимистичный прогноз- всего 35-36млн телефонов, таким образом, во IIквартале Motorola впервые пропустит на 2-е место Samsung. Nokia, которая является лидером рынка, опубликует итоги лишь в августе, но планирует сохранить долю в 36,2%.


В этом году эксперты прогнозируют жесткую борьбу между Nokia и Samsung на российском рынке, и корейцы вполне могут занять 1-ю позицию, 3-е место достанется SonyEricsson, а Motorola вполне может сместиться на 4-е.


По мнению пресс-секретаря "Евросети" Очира Манджикова, Motorola на российском рынке за 3,5года сократила долю с 19,4% до 14%. Пресс-секретарь Dixis Надежда Захарова объясняет успех Samsung тем, что у них в отличие от Motorola много удачных новинок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase