"Ведомости": топ менеджеры "Полюс золота" разделили $192 млн на пятерых

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  14 сентября компания "Полюс золото" сообщила, что 5 топ-менеджеров, включая бывших, и членов совета директоров выкупили 4,575 млн акций компании по $14 за бумагу, пишут "Ведомости".

Опцион был реализован в первом полугодии этого года, уточнила руководитель пресс-службы компании, но точную дату она не назвала. Таким образом, менеджеры купили 2,4% акций компании примерно за $64 млн. Этот пакет исходя из капитализации компании в РТС в пятницу стоил около $192 млн.

Имена менеджеров, получивших акции, и их доли компания не раскрываются, но в пресс-службе уточняют, что нынешний гендиректор "Полюс золота" Павел Скитович, который пришел в компанию этой весной, в число награжденных не вошел.

Но пятерка награжденных могла получить вдвое больше. Опционная программа "Полюс золота" была запущена в апреле 2007 г., на нее было выделено 9,5 млн акций (5% уставного капитала компании). Изначально все эти бумаги должны были поделить 5 менеджеров. Но в пятницу "Полюс золото" сообщила о сокращении компенсационной программы. Это решение было принято по инициативе менеджмента, чтобы не допустить увеличения убытка от опционов. Благодаря уже реализованным опционам компания получит бумажный убыток до $140 млн, сообщила. Убыток будет отражен в отчетности компании по МСФО за первое полугодие 2007 г. Это будет единовременное списание, не связанное с хозяйственной деятельностью компании.

После сокращения компенсационной программы число акций "Полюс золота", которые могут быть использованы на опционы, составляет 190 628 шт. Это резерв, который оставил совет директоров для вознаграждения менеджеров в будущем.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase