Великобритания предлагает гражданам самим решить, какие госрасходы можно сократить

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн предложил британцам самим подумать над тем, где бы правительство могло урезать госрасходы - в целях сокращения рекордного госдолга - и известить об этом руководство страны, передает ПРАЙМ-ТАСС.

С этой целью Осборн объявил сегодня о запуске правительственного интернет-сайта, на который каждый желающий сможет направить сообщения со своими предложениями по экономии государственных средств.

В июне правительство обратилось с аналогичным предложением к рабочим и служащим предприятий госсектора и получило, по словам министра, 56 тыс. предложений.

"Мы уже воплощаем в жизнь многие из этих идей,- сказал он. - Теперь я хочу обратиться с такой же просьбой к широкой общественности. Сообщайте нам, где имеют место бесполезные траты средств, на что следует сократить ассигнования, что мы можем улучшить... Ваше правительство нуждается в вас. Пожалуйста, вступайте с нами в контакт".

Запущенный правительственный сайт приглашает британцев быть "настолько смелыми (в своих предложениях), настолько творческими и настолько свободными в своем воображении", насколько они только смогут.

Сайт просуществует до конца августа. Затем он будет закрыт, а наиболее интересные из направленных на него предложений, как заявил Осборн, будут учтены при проведении коренного пересмотра программы правительственных расходов, итоги которого будут обнародованы 20 октября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase