Архив rb.ru

Великобритания предлагает гражданам самим решить, какие госрасходы можно сократить

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн предложилбританцам самим подумать над тем, где бы правительство могло урезать госрасходы- в целях сокращения рекордного госдолга - и известить об этом руководствостраны, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Великобритания предлагает гражданам самим решить, какие госрасходы можно сократить


С этой целью Осборн объявил сегодня о запуске правительственного интернет-сайта, на который каждый желающий сможет направить сообщения со своими предложениями по экономии государственных средств.

В июне правительство обратилось с аналогичным предложением к рабочим и служащим предприятий госсектора и получило, по словам министра, 56 тыс. предложений.

"Мы уже воплощаем в жизнь многие из этих идей,- сказал он. - Теперь я хочу обратиться с такой же просьбой к широкой общественности. Сообщайте нам, где имеют место бесполезные траты средств, на что следует сократить ассигнования, что мы можем улучшить... Ваше правительство нуждается в вас. Пожалуйста, вступайте с нами в контакт".

Запущенный правительственный сайт приглашает британцев быть "настолько смелыми (в своих предложениях), настолько творческими и настолько свободными в своем воображении", насколько они только смогут.

Сайт просуществует до конца августа. Затем он будет закрыт, а наиболее интересные из направленных на него предложений, как заявил Осборн, будут учтены при проведении коренного пересмотра программы правительственных расходов, итоги которого будут обнародованы 20 октября.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  2. 2 Окна возможностей в Британии: как выйти на зарубежный рынок в период карантина
  3. 3 Как перевезти стартап из России в Великобританию за 30 дней
  4. 4 «Все понимали, что мы решим большую проблему, которую власти пока не могут». Как запустить стартап в Великобритании
  5. 5 Хотите выйти на рынок Великобритании? Вот с чего стоит начать