Великобритания вошла в период рецессии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Великобритания, по всей вероятности, уже вошла в период рецессии (экономического спада), объявил глава Банка Англии Мервин Кинг. "Скорее всего, экономика Соединенного Королевства уже вошла в период рецессии во второй половине текущего года. По предварительным оценкам, падение ВВП в третьем квартале составило 0,5%", - сказал он, представляя доклад о состоянии экономики страны.

Во втором квартале этого года рост британской экономики был нулевым, в третьем квартале ВВП снизился на 0,5%. "Нестабильность в банковском секторе и на финансовых рынках усилилась до уровня, которого не наблюдалось в течение почти целого столетия", - отметил Кинг.

Он напомнил, что индекс потребительских цен (CPI), по которому рассчитывается официальный уровень инфляции, уже превышает 5% при установленной на этот год планке инфляции в 2%.

В начале ноября Банк Англии снизил ставку рефинансирования сразу на 1,5 процентных пункта до уровня в 3% с целью стимулирования межбанковского и розничного кредитования, а также борьбы с инфляцией. "Разумеется, мы готовы снижать учетную ставку и дальше, если возникнет необходимость", - заверил Кинг.
По его прогнозам, инфляция в Великобритании может к 2010 г. снизиться до уровня в 1% годовых, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase