Архив rb.ru

Виктор Батурин подозревается в крупном мошенничестве

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Стало известно вчера, что бизнесмен Виктор Батурин оказался под следствием по делу о крупном мошенничестве, возбужденному главным следственным управлением (ГСУ) при ГУВД Москвы, и даже одно время числился в розыске, поскольку не явился на допрос, пишет "Коммерсант".

Виктор Батурин подозревается в крупном мошенничестве
Впрочем, после того как господин Батурин побывал у следователя, тот пообещал его из розыскной базы исключить.

В ГУВД сообщили, что около года назад судом было арестовано помещение площадью 211 кв. м на 2-й Тверской-Ямской улице (посмотреть на карте), принадлежащее Виктору Батурину. Затем оно было реализовано в порядке погашения долгов бизнесмена. Но вскоре выяснилось, что эта недвижимость ранее уже была продана господином Батуриным, причем дважды - сумма этих сделок составила примерно $2 млн. В правоохранительных органах утверждают, что бизнесмен не поставил при аресте недвижимости суд в известность о том, что она уже продана. Следствие усмотрело в этом признаки мошенничества.

Сам бизнесмен считает, что к возбуждению дела имела отношение его родная сестра - владелица "Интеко" Елена Батурина, и уверен, что судебной перспективы оно не имеет. "К возбуждению дела причастна моя сестра, которой нужно создать соответствующий фон",- высказал газете свою точку зрения бизнесмен. По убеждению господина Батурина, возбуждение дела - "часть спланированной кампании". "Я, например, знаю, что недавно на меня накатал заявление директор "Росагролизинга", что я якобы что-то украл,- добавил бизнесмен.- Это тоже вранье".

Представитель "Интеко" Геннадий Теребков назвал предположение брата Елены Батуриной "абсурдом". "Еще в начале ноября Елена Николаевна в своем официальном заявлении обнародовала свою позицию по поводу своего брата",- добавил он. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Телефон знает о вас слишком много» — как доверить приложению персональные данные и не попасть в неприятности
  2. 2 Ищете работу? Следуйте этим правилам, чтобы не попасть на крючок к мошенникам
  3. 3 Неудачные планировки, соседи и завышенная цена: какие сюрпризы ждут инвестора на рынке коммерческой недвижимости
  4. 4 Найти квартиру в ОАЭ для сдачи и продажи: как выбрать район и не нарваться на мошенников
  5. 5 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022