Виктор Бут доставлен в следственный изолятор на Манхеттене. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Полицейский кортеж доставил российского бизнесмена Виктора Бута, которого власти Таиланда экстрадировали в США, в центр временного содержания на Манхеттене, который расположен в одном комплексе зданий с федеральным судом Южного округа Нью-Йорка, передает РИА Новости.

Полицейская колонна с Виктором Бутом въехала в ворота изолятора временного содержания в 00.30 по Нью-Йоркскому времени (08.30 по московскому). Бута доставили в большой бронированной автомашине, в кортеже был еще один броневик и три машины сопровождения. Двумя часами ранее самолет с Виктором Бутом приземлился на авиабазе Стюарт в 100 километрах от Нью-Йорка.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах США, в ближайшие часы Бут предстанет перед судом, где ему будут официально зачитаны обвинение и его права как обвиняемого.



Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США, где его обвиняют в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Бут все обвинения отвергает и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами. Во вторник власти Таиланда выдали Бута Вашингтону, не поставив в известность российское посольство в Бангкоке. Это вызвало негативную реакцию Москвы, которая с самого начала возражала против экстрадиции Бута в США.

Обвинения в адрес Бута выдвинула федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка, которая традиционно занимается громкими делами в отношении иностранцев, в том числе связанными с экстрадицией подозреваемых в США. В таких случаях иностранных обвиняемых после их доставки на территорию США конвоируют в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка для предъявления обвинения или в расположенный рядом Манхэттенский центр временного содержания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase