Власти могут ограничить въезд транспорта в столицу. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Из-за неблагоприятной экологической ситуации, сложившейся в Москве, возможно, придется ввести ограничения на въезд транспорта в столицу, полагает начальник управления московского Роспотребнадзора Татьяна Попова. "Сложившаяся климатическая обстановка и задымленность безопасны для жизни горожан, но небезопасны для их здоровья. Особенно сильно страдают люди с хроническими заболеваниями лёгких и сердечно-сосудистой системы", - отметила Попова в пятницу.

Она подчеркнула, что если обстановка не улучшится и будет вероятность повторения, то Роспотребнадзор будет разработает новые меры безопасности.

"Возможно, необходимо подумать об ограничении въезда транспорта в город, поскольку загрязненность воздуха и так велика. Также мы бы советовали сократить пребывание работников на рабочих местах, особенно на открытом воздухе", - добавила Попова.

Она рекомендовала москвичам плотно закрывать окна и двери, без лишней необходимости не покидать помещений, занавешивать окна и дверные проемы смоченными марлевыми растяжками, сообщается на сайте "Вести".

Как сообщал сегодня RB.ru, смог в Москве рассеется лишь к понедельнику.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase