Власти Москвы продают свою долю в торговом центре "Новинский пассаж"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Власти Москвы приняли решение продать свою долю в торговом центре "Новинский пассаж", который располагается в центре столицы, пишет газета "Коммерсант".

"Власти Москвы решили выйти из состава акционеров ОАО "Новинский бульвар, 31" владеет ООО "Уайт сейл", принадлежащее "ВЭБ-инвесту".

Как пояснила изданию представитель департамента имущества Москвы Наталья Быкова, в случае с ОАО закон не предусматривает для мажоритарного владельца преимущественного права выкупа акций у миноритарных акционеров, поэтому город решил реализовать свой пакет на аукционе.

"24,99% акций не позволяют его владельцу осуществлять фактический контроль над компанией. Это и стало одной из причин для мэрии уступить "Новинский пассаж", - пояснил собеседник газеты.

Еще одна причина - бюджетный дефицит, из-за которого власти вынуждены продавать некоторые свои активы с дисконтом, утверждает источник издания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase