Внеочередная конференция ОПЕК открывается в столице ОАЭ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Внеочередная конференция ОПЕК на уровне министров нефти, посвященная поиску практических решений стратегических вопросов, стоящих перед организацией, состоится в среду в столице ОАЭ.

Саудовская Аравия, на долю которой приходится более четверти подтвержденных мировых запасов нефтяного сырья и свыше 10% его добычи, является ключевым игроком в ОПЕК.

Участникам внеочередной конференции ОПЕК в Абу-Даби предстоит перевести решения глав стран-членов ОПЕК на поле исполнителей в соответствии с задачами организации, которыми являются координация и унификация нефтяной политики членов ОПЕК, обеспечение стабильности цен на мировом нефтяном рынке и устойчивых доходов производителей нефти, а также охрана окружающей среды.

Члены ОПЕК не намерены рассматривать на конференции в Абу-Даби вопрос о повышении объемов добычи нефти. Председатель организации, министр энергетики ОАЭ Мухаммед аль-Хамли считает соотношение спроса и предложения на мировом рынке сбалансированным. Во встрече ОПЕК в Абу-Даби примут участие представители нефтедобывающих стран, не входящих в организацию, в том числе российская делегация, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase