Водители, недовольные ценами на топливо, перекрыли Лондон. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

В забастовке приняли участие около тысячи грузовиков

Около тысячи водителей грузовиков в Лондоне приняли накануне участие  в забастовке против растущих цен на топливо, нарушив тем самым движение транспорта в столице Великобритании.

Протестующие требовали, чтобы правительство премьер-министра Гордона Брауна снизило налоги на топливо и дороги. Из-за протеста оказался перекрыт западный въезд в Лондон - трасса A40.  Параллельно в это же время проходила забастовка водителей в Южном Уэльсе.

С начала года цена нефти выросла примерно на треть. Литр дизельного топлива сейчас стоит в Лондоне около 1,27 фунтов ($2,50). Больше половины от этой суммы уходит на налоги.

"Это не просто кризис, это катастрофа, -  говорит представитель протестующих Питер Кэрролл, управляющий директор грузоперевозочной компании Seymour Transport Ltd. - В акции протеста участвуют многие владельцы транспортных компаний".

Тридцать пять из 351 депутатов от правящей Лейбористской партии подписали петицию к министру финансов Алистеру Дарлингу с просьбой пересмотреть планы повышения налогов на самые загрязняющие атмосферу автомобили с апреля следующего года.

На данный момент британцам топливо обходится дороже всех в Европе, а перевозочные компании оказываются в невыгодном положении, говорит Джефф Доссеттер из Ассоциации грузового транспорта (Freight Transport Association).  "Мы не может продолжать терпеть эту несправедливую ситуацию, когда иностранные перевозчики могут работать в Великобритании, получая скидку в 10-15%, - сказал Доссеттер в интервью телеканалу Bloomberg Television. - Они наполняют баки на континенте, а работают здесь, и при этом ничего не платят в казну".
 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase