Архив rb.ru

Впервые пассажиры смогут проголосовать на железнодорожных вокзалах Москвы

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Впервые пассажиры смогут проголосовать на железнодорожных вокзалах Москвы

Пассажиры поездов дальнего следования впервые смогут проголосовать на железнодорожных вокзалах в день выборов в Госдуму 2 декабря, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"В этот раз мы впервые открываем избирательные участки на железнодорожных вокзалах в Москве, а также в аэропортах", - сказал он. Семь участков будет работать на железнодорожных вокзалах столицы, восемь - в аэропортах, сообщил Горбунов.

По его данным, всего в Москве будет открыто 3279 избирательных участков, из них 3060 - это обычные участки, расположенные в школах, клубах, дворцах культуры.
Еще 219 участков будут размещены в местах временного пребывания людей, добавил Горбунов. "Эти участки в основном расположены в городских больницах", - отметил он. По его информации, 10 участков будет открыто в СИЗО.

"Через Москву проезжает огромное количество наших граждан, поэтому им будет удобно проголосовать не на ближайшем избирательном участке, как это было ранее, а непосредственно на вокзале", - пояснил председатель Мосгоризбиркома.

По данным РЖД, ежегодно в поездах дальнего следования находятся около 300 тысяч пассажиров, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020