Впервые пассажиры смогут проголосовать на железнодорожных вокзалах Москвы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пассажиры поездов дальнего следования впервые смогут проголосовать на железнодорожных вокзалах в день выборов в Госдуму 2 декабря, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"В этот раз мы впервые открываем избирательные участки на железнодорожных вокзалах в Москве, а также в аэропортах", - сказал он. Семь участков будет работать на железнодорожных вокзалах столицы, восемь - в аэропортах, сообщил Горбунов.

По его данным, всего в Москве будет открыто 3279 избирательных участков, из них 3060 - это обычные участки, расположенные в школах, клубах, дворцах культуры.
Еще 219 участков будут размещены в местах временного пребывания людей, добавил Горбунов. "Эти участки в основном расположены в городских больницах", - отметил он. По его информации, 10 участков будет открыто в СИЗО.

"Через Москву проезжает огромное количество наших граждан, поэтому им будет удобно проголосовать не на ближайшем избирательном участке, как это было ранее, а непосредственно на вокзале", - пояснил председатель Мосгоризбиркома.

По данным РЖД, ежегодно в поездах дальнего следования находятся около 300 тысяч пассажиров, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase