ВЦИОМ: Более половины россиян не знают о причинах финансового кризиса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Более половины российских граждан дезориентированы в нынешней финансово-экономической ситуации, но поддерживают действия государства, направленные на борьбу с кризисом.

Только каждый десятый респондент (11%) заявил, что главной причиной нынешнего кризисного состояния экономики является банковский кризис, сообщили "Интерфаксу" во ВЦИОМ по результатам исследования, проведенного 27-28 сентября и 4-5 октября 2008 г. в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

"Среди прочих причин респонденты указывают неразумную социально-экономическую политику держав (7%), политику США (6%), затраты на войну в Ираке и других регионах (5%). Более половины россиян дезориентированы в ситуации - 58% затруднились ответить на этот вопрос", - сообщили социологи.

При этом чуть менее половины россиян (46%) одобряют увеличение расходов из федерального бюджета на борьбу с финансовым кризисом. Менее трети опрошенных (30%) полагают, что это вредная и ненужная мера и деньги налогоплательщиков не должны на это тратиться.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase