Вузы продлят сроки оплаты обучения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Из-за финансового кризиса многие студенты, получившие образовательные кредиты на учебу в вузе, не смогут вовремя внести оплату за семестр. По словам главы профильного комитета Госдумы Григория Балыхина, в ряде вузов сроки оплаты будут продлены.

"Я знаю, что многие вузы продлили сроки оплаты до 1 марта, однако это еще не решение проблемы", - сказал он в среду во время круглого стола, посвященного проблемам и перспективам высшего образования.

Точное количество студентов, которые не смогут оплатить учебу, неизвестно, так как программа напрямую не контролировалась министерством, и кредиты выдавали разные банки, в том числе по обычным программам потребительского кредитования.

В настоящее время в Минобрнауки разрабатывается пакет антикризисных мер в сфере платного высшего образования. Как рассказал Балыхин, рассматривается, в том числе, предложение "об ограничении верхней планки стоимости обучения". Он подчеркнул, что "необходимо провести работу и осуществить реструктуризацию оплаты с тем, чтобы студенты могли продолжить учебу".

28 января Министерство образования и науки РФ и Рособразование проведут собрание ректоров всех вузов для обсуждения необходимых шагов и действий в условиях финансового кризиса, сообщают "Вести" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase