West Siberian Resources запросила в ФАС разрешение на поглощение НК "Альянс"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Шведская West Siberian Resources обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России за разрешением на покупку 100% акций НК "Альянс", сообщил глава WSR Максим Барский. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце февраля - марте.

На прошлой неделе WSR и "Альянс" подписали протокол о намерениях, который определил схему сделки. Согласно ему, "Альянс" станет 100-процентным дочерним предприятием WSR, в обмен на это шведская компания выпустит в пользу "Альянса" 1 млрд 783 млн 540 тыс. 968 собственных акций, что составит 60% от уставного капитала после допэмиссии.
Акционеры НК "Альянс" получат контрольный пакет (60%) в объединенной компании, акционеры WSR - 40%. "Альянс" введет не менее двух директоров в совет директоров WSR. Глава WSR Максим Барский сохранит пост генерального директора объединенной компании, Эрик Форс - председателя совета директоров WSR.

В рамках слияния НК "Альянс" оценена в 1,5 млрд долларов. Рыночная капитализация объединенной компании оценивается в 2,5 млрд долларов, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase